湖北省黄冈中学
新闻动态
校园新闻 您的位置:首页 > 新闻动态 > 校园新闻
追求卓越、勤奋上进——我校2020-2021学年度先进班集体、先进个人风采展
2021-09-29 19:13:38 返回列表

  为贯彻落实立德树人的根本任务,培育和践行社会主义核心价值观,为全校学生树立身边的榜样,引导和帮助青少年学生扣好人生第一粒扣子,9月以来,我校通过在开学典礼上表彰先进、宣传栏展示先进个人风采等活动,传递青春正能量,进一步推动我校精神文明建设。

关于表彰2020-2021学年度先进班集体、学生先进个人的决定

各年级、各班:

  2020-2021学年度,我校全面贯彻党的教育方针,全面落实立德树人根本任务,深入推进全面而有个性的教育,深入推进学校治理现代化,努力培养德智体美劳全面发展的时代精英和创新人才,涌现出了一大批追求卓越、勤奋上进、品学兼优的先进集体和先进个人,充分展现了我校全体同学和班集体积极向上、斗志昂扬、向善向美的精神风貌。

  为表彰先进,树立榜样,根据《黄冈中学关于开展2020-2021学年度先进班集体、新时代好少年、优秀学生标兵、三好学生、优秀学生干部、优秀升旗手评选工作的通知》,经各班、各年级层层评选,学校决定授予高二(1)班等14个班级 “先进班集体”荣誉称号,授予高三(1)班舒婧秋等12名同学“优秀学生标兵”荣誉称号,授予高二(7)班周嘉星等10名同学“新时代好少年”荣誉称号,授予高三(1)班李勉等400名同学“三好学生”荣誉称号,授予高三(1)班汪妍等160名同学“优秀学生干部”荣誉称号,授予高二(16)班夏逸飞等3名同学“优秀升旗手”荣誉称号。

  2021年学年度,根据年级、学校层层推荐,我校高二(3)班吴圆圆同学被评为2021年黄冈市“新时代好少年”,我校高二(7)班熊宝博等7名同学被评为“黄冈市2021年度优秀学生”,我校高二(3)班陈亦张等4名同学被评为“黄冈市2021年度优秀学生干部”。

  希望受表彰的先进集体和先进个人珍惜荣誉,再接再厉,进一步发挥典型示范和模范带头作用,为学校的学风班风建设和高质量发展做出更大的贡献;希望全校同学以先进为榜样,坚定理想信念,严格要求自己,弘德尚学,笃行致远 ,从优秀走向卓越,做“有崇高理想、有社会责任感、有奉献精神、有国际视野的时代精英和创新人才”。

  黄冈中学    
2021年9月1日

先进班集体&先进个人风采展(部分)

高二年级

高三年级

附:先进班集体&学生先进个人名单

  光  荣  榜

  编稿:王 惠

  图片:罗 凯

  初审:付 军 汪秀兵

  终审:陈忠新 吴学安

湖北省黄冈中学主办 黄冈中学电教处承办
地址:湖北省黄冈市黄州区南湖路1号
电话:0713-8838888
鄂ICP备2020022804号 鄂公网安备 42110202000017号
湖北省黄冈中学主办 黄冈中学电教处承办
地址:湖北省黄冈市黄州区南湖路1号
电话:0713-8838888
鄂ICP备2020022804号 鄂公网安备 42110202000017号