湖北省黄冈中学
新闻动态
校园新闻 您的位置:首页 > 新闻动态 > 校园新闻
习军人之姿 展青春风采——我校开展2021级新生军训汇报表演暨闭营仪式
2021-09-12 17:40:03 返回列表

  校园丹桂香,沙场秋点兵。9月8日上午,我校举行了新生军训汇演,高一年级全体新生在田径场列队接受了检阅。


军训汇演现场


全体起立,奏唱国歌

  上午8时整,在庄严的国歌声中,汇演拉开序幕。我校党委书记、校长何兰田下达“汇演开始”的命令后,参演学生以班级为单位,在教官的带领和指挥下依次进行汇报表演。

何兰田校长向军训总指挥下达“汇演开始”命令

政教处主任付军主持军训汇演活动

  汇演过程中,全体学生精神饱满,斗志昂扬。他们以整齐划一的步伐、矫健有力的动作、雄壮嘹亮的口号向大家展示了黄高学子良好的精神风貌和优良作风,赢得了阵阵热烈的掌声。

  各班展示完成后,全体学生集中展示了军体拳。出一拳,吼一声,同学们响亮的口号声喊出了气势,振奋了精神。一招一式都有模有样,动作精炼,节奏分明,淋漓尽致的展现出了军人的风貌。

  在学生代表发言环节,来自高一海军航空实验班的黄崧桓同学代表全体新生向施训的教官们表达了由衷的感谢。他表示,所有的受训同学将会牢记教官的教诲,传承爱国精神,并把军人的优良作风和顽强意志带到今后的学习和生活中去,克服挑战,努力拼搏,成为更加优秀的黄高人。

  教研处副主任、高一年级主任吴继武在会上作总结讲话。他首先对所有关心和支持此次新生军训工作的所有教官、学校各部门表示感谢。他指出,军训具有非常重要的作用和意义,希望同学们在今后的的人生路上学会“齐步走”,与身边的同路人协同作战、共同进退;学会“正步走”,保持上进、砥砺致远;学会“跑步走”,奋力追赶,逐梦远方。

  教研处副主任、高一年级主任吴继武在会上讲话

  汇演结束以后,学校对高一(9)班等军训过程中表现优异的班级进行了表彰。

  图文:王建文、柯华艳

  编辑:罗凯

  初审:汪秀兵、吴继武

  终审:陈忠新、吴学安

湖北省黄冈中学主办 黄冈中学电教处承办
地址:湖北省黄冈市黄州区南湖路1号
电话:0713-8838888
鄂ICP备2020022804号 鄂公网安备 42110202000017号
湖北省黄冈中学主办 黄冈中学电教处承办
地址:湖北省黄冈市黄州区南湖路1号
电话:0713-8838888
鄂ICP备2020022804号 鄂公网安备 42110202000017号