湖北省黄冈中学
新闻动态
校园新闻 您的位置:首页 > 新闻动态 > 校园新闻
青春不散场,扬帆再远航——我校隆重举行2021届高三学生毕业典礼
2021-05-29 09:57:03 返回列表

写给青春的歌

岁不淹兮,十七又一

彼时的少年,已加入成人的行列

回首过去,一路青春的繁花陪伴

展望明天,属于你们的精彩即将绽放

  5月21日上午,我校在中心广场隆重举行2021届高三学子毕业典礼。校党委书记、校长何兰田,党委副书记、副校长陈忠新,党委委员、纪委书记刘伯永,党委委员、副校长王实泉、吴学安、刘折谷、刘海英,党委委员、工会主席童金元,学校全体中层行政干部,高三年级全体师生,高一、高二年级师生,以及部分学生家长等共同参加典礼,典礼由政教处主任付军主持。

#01 全体师生面向国旗,以饱满的激情唱响国歌

  穿越人生的雨季,走向灿烂的花季;飞过青春的航程,站在人生的跑道。精心制作的毕业纪念视频,将高中三年的欢笑、泪水、成功、喜悦转化成一帧帧电影画面,勾起所有人的美好回忆。毕业典礼在雄壮的国歌中拉开帷幕。在这个特别的日子里,面向国旗,唱响国歌,黄高学子肩上承载着学校的期盼、父母的希望、国家的责任。

#02  校长何兰田讲话

  怀揣梦想和希望,携带嘱托和祝福,黄高学子扬帆起航。何兰田校长为2021届毕业生送上殷切的嘱托和期盼。何校长相信每一位黄高学子都能像习近平总书记希望的那样立大志、明大德、成大才、担大任,勇担历史使命,争做时代新人,做到爱国爱民、自觉锤炼品德、勇于创新创造、实学苦干实干。何校长希望同学们调整好身心状态,规划好每天的时间和复习任务,注重提高复习的针对性和有效性,要目标坚定、稳定情绪、适度锻炼、激发潜能、保持节奏、时刻细心、充满自信。何校长衷心祝愿同学们在高考中取得优异成绩,创造人生辉煌。

#03 学生代表毛行健发言

  黄高三载, 逐梦飞翔!来自高三(7)班的毛行健同学作为毕业生代表发表毕业感言。回忆在母校度过的三年高中时光,毛行健言语中满是感恩。“谢谢母校三年来对我的精心培育,感谢老师们的谆谆教诲,感谢你们传授我'孙悟空七十二变'本领,让我们今后能从容自信的笑对生活'八十一难'。" 毛同学说道,他将谨记老师的殷殷嘱托,努力拼搏,用实现梦想的拼搏行动、用高考的喜报来回报父母、恩师,来回报母校。

#04 学生代表为恩师献花

  三年磨剑试身手,一朝折桂念师恩。学生代表为领导和老师们献上饱含深情的鲜花,表达了对母校、对老师浓浓的情意。

#05 深情唱歌,美好祝愿

  高二(4)班华朵演唱的一曲《you raise me up》,表达出毕业学子心中对母校的爱意和不舍。三年黄高,这里记录了你们的青春,这里安放了你们的梦想。感谢2018的夏末,让我们遇见彼此;也不忘2021的盛夏,我们的心永不分离。

  高一(2)班祝锦程 、高一(17)班吕傲云 、高二16班张华钦、张家瑞四位同学合唱一首《少年中国说》,“少年自有少年狂/心似骄阳万丈光/千难万挡我去闯/今朝唯我少年郎/天高海阔万里长/华夏少年意气扬/发愤图强做栋梁/不负年少……”慷慨激昂的歌声、铿锵有力的呐喊,唱出了黄高学子的朝气蓬勃、发奋图强的精神风貌。歌声传递祝福,2021届高三学子们斗志昂扬、整装待发,剑指六月,必将夺取佳绩!

#06 合唱校歌

  当熟悉的旋律《黄冈中学校歌》再次响起,全体黄高师生热泪盈眶。百年黄高,春华秋实,永远是学子们的坚强后盾、精神家园!

  毕业典礼在合唱《黄冈中学校歌》中落下帷幕。青春不散场,扬帆再远航。汗水与坚持,终会化为笑靥。太阳般闪耀的未来,属于即将高考的你们。全力以赴,决战高考!祝愿每一位黄高学子高考加油、梦想必胜!

  附:毕业照

  岁月荏苒 难忘你的笑颜

  编稿:王 惠

  图片:罗 凯 柯华艳

  初审:付 军 汪秀兵

  终审:陈忠新 吴学安

湖北省黄冈中学主办 黄冈中学电教处承办
地址:湖北省黄冈市黄州区南湖路1号
电话:0713-8838888
鄂ICP备2020022804号 鄂公网安备 42110202000017号
湖北省黄冈中学主办 黄冈中学电教处承办
地址:湖北省黄冈市黄州区南湖路1号
电话:0713-8838888
鄂ICP备2020022804号 鄂公网安备 42110202000017号