湖北省黄冈中学
新闻动态
校园新闻 您的位置:首页 > 新闻动态 > 校园新闻
李维安从北京载誉归来
2005-08-29 00:00:00 返回列表
 通讯员黎阳 赵勇 报道:8月27日,全国英模李维安参加完于8月25日,在北京召开的全国公安保卫战线英雄模范立功集体代表大会后载誉归来。市委书记段远明及市委其他领导夏润祥、王顺华、张国秀、陈鼎常等前往迎接,并参加了欢迎会。

按此在新窗口浏览图片


  欢迎会上,李维安同志介绍了本次代表大会的盛况。他说,8月25日,全国249名公安英雄模范代表、161个公安立功集体代表齐聚一堂,出席了在北京人民大会堂隆重召开的全国公安保卫战线英雄模范立功集体代表大会。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛会见与会代表并发表重要讲话。胡锦涛在讲话中强调,维护社会稳定、促进社会和谐,是人民群众的根本利益所在,也是公安保卫战线的重要职责所在。公安保卫战线的同志们一定要坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真落实科学发展观,牢固树立立警为公、执法为民的思想,做到严格执法、公正执法、文明执法,坚决维护人民利益,坚决保卫国家安全,坚决打击犯罪活动,不断开创公安保卫工作的新局面。温家宝、曾庆红、李长春、罗干等党和国家领导人参加了会见。临行前,省领导俞正声、罗清泉、郑少三、阮成发在汉接见了湖北省16名公安英模代表。
  市公安局领导在欢迎会上简要介绍了李维安同志的先进事迹。李维安是黄冈中学保卫科科长,从事学校治安保卫工作10多年来,始终坚持“预防为主,单位负责,突出重点,保障安全”的内保工作方针,恪尽职守,爱岗敬业,一心扑在工作上,致力于学校内部治安防控建设。他一身正气,不畏强暴,10年间,他协助公安机关侦破查处刑事治安案件106起,抓获违法人员268名,为确保校园治安秩序稳定,确保师生员工人身财产安全,作出了不懈努力取得了明显成效,在平凡的工作岗位作出了不平凡的业绩。他曾先后30次受到各级领导机关的表彰奖励。
  欢迎会上市书记段远明发表重要讲话。他在讲话中强调,在新形势下,发展与改革的迅速越快,稳定的社会环境就越显重要,当前,我市各事业正逢勃发展,改革不断学入,各类矛盾已在出现。因而,战斗在我市公安治安战线的同志们,肩上的担子更重了,责任更大了。市委、市政府号召全市人民,党员干部,特别是全市6千名保卫人员要认真学习李维安的先进事迹,学习他的那股闯劲、实劲和倔劲,学习他恪尽职守,爱岗敬业的一种精神,以推动我们正在进行的各项事业的发展。打造“平安黄冈”,是使百姓安居乐业,事业发展根本保障。从现在起,在全市上下迅速掀起一个向李维安学习的一个热朝,要营造出一个“大宣传、大教育、大学习”的氛围。
  市委常委、政法委书、公安局长张国秀主持了欢迎会。市政法委、市公安局、市教育局、黄冈中学等负责人参加也参加了欢迎会。

湖北省黄冈中学主办 黄冈中学电教处承办
地址:湖北省黄冈市黄州区南湖路1号
电话:0713-8838888
鄂ICP备2020022804号 鄂公网安备 42110202000017号
湖北省黄冈中学主办 黄冈中学电教处承办
地址:湖北省黄冈市黄州区南湖路1号
电话:0713-8838888
鄂ICP备2020022804号 鄂公网安备 42110202000017号